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CAUSA PERUANA CON SABOR VENEZOLANO

22.01.2018

De los diferentes sabores y fusiones peruanas, este es un plato con una particularidad única que posee sutiles toques de Venezuela en el plato, sin menos preciar el sabor Peruano que en su realce de sabores se encuentran aromas y extractor armónicos de la gastronomía autóctona de sus regiones. Un plato que va dedicado a dos colegas muy queridos que recordaran sus casas al Maestro Alejandro Tinoco Fotógrafo Venezolano y a Mi querido Colega Víctor Ponte Chef Peruano

Ingredientes:

1 Pechuga de pollo previamente cocida y desmechada

2 ajíes dulces de mi tierra Venezolana

2 dientes de ajo

1 racimo de perejil picado en hache

Zumo de limón

½ ají rocoto Peruano

1 huevo cocido al punto

4 aceitunas rellenas de pimentón

1 taza de mayonesa

Aceite onotado

Sal y pimienta al gusto

900 gr de papas para realizar un puré

1 taza de leche

Queso parmesano

Mantequilla

Elaboración:

Un plato con muchas texturas y sabores que les encantara. Lo primero que realizaremos es poner a cocción nuestras papas en agua con sal por un lapso de 25 a 30 minutos o hasta que estén listas para realizar un puré, a medida que nuestras papas están en cocción iremos realizando nuestro guiso u ahogado como le llamarían en Colombia y Perú que consta de nuestros ajíes dulces picados muy diminutamente, el ajo, el perejil el rocoto (sumo cuidado al manipularlo) y lo llevaremos a sofreír en el aceite onotado hasta clarificar cada uno de ellos, una vez esto agregamos el pollo previamente desmechado y un toque de sal y pimienta, antes de bajarlo de los fogones añadiremos un toque de zumo de limón, reservamos. En este lapso de tiempo n nuestras papas estarán listas para hacer puré y comenzaremos por aplastas nuestras papas e iremos agregando leche sal y mantequilla hasta formar un puré denso y no fluido. Para la pre finalización ubicaremos una bandeja para horno en la que dispondremos de papel en mantecado y las capas serán de las siguiente manera una capa de puré, una del guiso y por encima del guiso colocar el huevo picado en rebanada, otra de puré y terminamos espolvoreándole el queso parmesano, colocamos en el horno hasta que gratine el queso y a disfrutar. Se puede terminarlo de decorar con perejil y aceitunas rebanadas.

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