CROISSANT DE ALMENDRA

Ingredientes
Masa
- 500 grs Harina de trigo
- 55 grs Azúcar
- 22 grs Leche en Polvo
- 12 grs Sal
- 10 grs Levadura seca
- 300 grs Agua
- 33 grs Mantequilla
Empaste
- 215 grs Mantequilla
Crema de Almendra
- Jarabe de Azúcar o melao de Azúcar
- 100 grs Mantequilla
- 100 grs Azúcar
- 4 huevos semi batidos
- Almendra pulverizada
- Almendra fileteada para decorar
PASOS
Realizaremos un volcán con todos los ingredientes de la masa, exceptuando la mantequilla la cual la colocaremos posteriormente, comenzaremos el amasado hasta formar una masa que se desprenda de la mesada y de las manos y que tenga elasticidad.
Reservaremos en heladera por unos 15 min. Procederemos añadirle la mantequilla y amasaremos nuevamente hasta que todo compacte o se integre. Llevaremos a heladera por 40 min.
Realizaremos el empaste estirando la masa y colocando la mantequilla encima de la masa cubriremos y comenzaremos a realizar amasado para un semi hojaldre, procurando dejar descansar la masa en frio para que el empaste sea el adecuado y se formen las hojaldrina.
Dejaremos reposar entre cada doble unos 20 min.
Mientras realizaremos la crema de almendra, para lo cual pomaremos nuestra mantequilla con el azúcar e iremos añadiendo los huevos y las almendras pulverizadas hasta formar una pasta semi liquida.
Sacaremos nuestra masa y comenzaremos formando nuestros croissants formando triángulos y enrollando.
Barnizaremos y llevaremos a horno de 180 °C por 20 min, dejaremos enfriar.
Luego bañaremos nuestro croissant en el almíbar retirando su exceso de liquido luego con manga pastelera añadiremos nuestra crema y por último nuestra almendra fileteada. Llevaremos al horno nuevamente, pero por 15 min.
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