TOSTADA DE LA REINA
Esta receta nace una tarde de abril en el cerro
Ávila de Venezuela en compañía de mi esposa Estrella cuando la invite a cenar a
la altura y en el frio romántico de ese majestuoso olimpo Venezolano que me
lleno de ternura esa tarde y me hizo recordar del país que más amo en mi vida y
del cual siempre estaré orgulloso de ser Venezolano.
Ingredientes:
250 gr de haría de maíz
30 ml de aceite onotado
300 ml de caldo de pollo sin sal
1 Pechuga cortada en dados
1 aguacate o palta maduro
3 cucharadas de mayonesa
1 pizca de Curry
150 gr de queso cortados en dados
60 gr de Cilantro cortados en Hache (corte muy pequeño)
Sal y pimienta al gusto
Aceite de maíz.
Elaboración:
Lo primero que debemos realizar es una masa para hacer arepas fritas con la harina el aceite onotado la pisca de sal la pimienta y con un caldo de pollo dejamos reposar e hidratar la harina, mientras realizamos nuestro relleno que consta de la pechuga que previamente cortamos en dados a la cual sazonaremos y saltearemos para luego dejar en reposo, una vez enfriada mesclamos la mayonesa, el curry, el queso, el cilantro, el aguacate y un poco más de sal y pimienta al gusto y refrigeramos. Con la masa se realizan unas pequeñas arepas delgadas a las cuales se deben freír en aceite y al estar doradas las retiramos para emplatar colocamos una base de la tostada de maíz el relleno y otra tostada, se puede decorar espolvoreándole cilantro por encima y guala..... a disfrutar de estas entraditas.